• +7 701 729 7672 (WhatsApp) +1 312 493 4957 (Chicago)
  • info@bondstonelaw.com

Виза категории Е

ДОГОВОРНЫЕ ТРЕЙДЕРЫ И ИНВЕСТОРЫ

Категория E Visa включает в себя договорные трейдеры и инвесторы, которые приезжают в Соединенные Штаты в соответствии с Договором о торговле и судоходстве между Соединенными Штатами и страной, гражданином или гражданином которой является договорный трейдер или инвестор.

В категорию E Visa также входят австралийские работники специального профиля.

 

КТО ИМЕЕТ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ E ВИЗЫ?

Прежде чем въехать в Соединенные Штаты, торговцы по договору или инвесторы и австралийские работники, специализирующиеся на специальном трудоустройстве, должны подать заявление и получить визу E-1, E-2, E-3 в консульстве США или за рубежом. Тем не менее, американская компания может также запросить изменение статуса на E-1, E-2 или E-3 для неиммигранта, который уже находится в Соединенных Штатах. USCIS обрабатывает изменение статуса и продление запросов на пребывание неиммигрантов, чьи компании подали такие петиции

  • Торговцы по договорам (E-1) ведут значительную торговлю товарами, включая, в частности, услуги и технологии, главным образом между Соединенными Штатами и иностранным государством, гражданами или гражданами которого они являются.
  • Инвесторы по договору (E-2) управляют деятельностью предприятия, в которое они вложили или активно инвестируют значительную сумму денег.
  • Австралийские специалисты по специальностям (E-3) оказывают услуги по специальности.

 

ОБЩЕЕ ПРАВО НА КЛАССИФИКАЦИЮ Е-1:

Чтобы претендовать на классификацию E-1, общие требования к торговцу по договору:

  • Вы являетесь гражданином страны, с которой Соединенные Штаты поддерживают договор о торговле и судоходстве;
  • Вы ведете солидную торговлю; а также
  • Вы ведете основную торговлю между Соединенными Штатами и страной-участницей договора, которая квалифицировала торговца по договору для классификации E-1.

Примечание. Под существенной торговлей обычно понимается непрерывный поток значительных предметов международной торговли, включающий многочисленные операции с течением времени.

 

ОБЩАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ДЛЯ КЛАССИФИКАЦИИ E-2:

Чтобы претендовать на классификацию E-2, общие требования для инвестора по договору:

  • Вы являетесь гражданином страны, с которой Соединенные Штаты поддерживают договор о торговле и судоходстве;
  • Вы инвестировали или активно участвуете в процессе инвестирования значительного объема капитала в добросовестное предприятие в Соединенных Штатах; а также
  • Вы хотите въехать в Соединенные Штаты исключительно для развития и управления инвестиционным предприятием.

Примечание: Обратите внимание, что существует другая классификация для инвесторов E-2 CNMI.

 

ОБЩАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ДЛЯ КЛАССИФИКАЦИИ E-3:

Чтобы претендовать на классификацию E-3, общие требования для специалиста профессии из Австралии:

  • Вы гражданин Австралии;
  • У вас есть законное предложение о работе в Соединенных Штатах;
  • Вы обладаете необходимыми академическими или другими квалификационными полномочиями; а также
  • Вы будете занимать должность, которая квалифицируется как специальность.

 

КЛАССИФИКАЦИЯ E-1 ИЛИ E-2 В КАЧЕСТВЕ СОТРУДНИКА ДОГОВОРА ТРЕЙДЕРА ИЛИ ДОГОВОРНОГО ИНВЕСТОРА:

Чтобы претендовать на классификацию E-1 или E-2 в качестве работника договорного трейдера или договорного инвестора, необходимо выполнить следующие общие требования:

  • Вы являетесь гражданином той же страны, что и основной иностранный работодатель (который должен иметь гражданство страны договора)
  • Вы соответствуете определению «работник» согласно соответствующему законодательству;
  • Вы либо выполняете обязанности исполнительного или надзорного характера, либо, если работаете в более низком качестве, обладаете специальной квалификацией.

 

КАК ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

Как подать заявку из Соединенных Штатов

Для визы E-1 или E-2:

Если вы в настоящее время находитесь в Соединенных Штатах с законным неиммиграционным статусом, вы можете подать Форму I-129 «Ходатайство для неиммиграционного работника», чтобы изменить статус E-1 или E-2. Отвечающий требованиям работодатель может также подать форму I-129 от вашего имени, если вы являетесь сотрудником трейдера или инвестора.

Чтобы начать процесс получения визы E для корректировки вашего статуса, вы или ваш работодатель должны:

  • Заполните и подпишите форму I-129 «Петиция для неиммиграционного работника».
  • Дополнительную информацию см. В инструкции по форме I-129.
  • Включите соответствующий сбор за подачу петиции (включая сбор за биометрию, если это применимо).
  • Соберите необходимые документы, чтобы показать ваше право.

Для визы E-3:

Форма I-129 «Петиция для неиммиграционного работника» используется для подачи заявления на изменение статуса для получения классификации временного работника неиммиграционной службы E-3. Ваша форма I-129 должна включать следующие документы:

  • Заявление об условиях труда (LCA), которое не может быть тем же приложением, которое использовалось в предыдущем заявлении H-1B. До тех пор, пока министерство труда не разработает новый LCA для E-3, заявитель должен использовать стандарт ETA-9035 и попросить его аннотировать как LCA E-3.
  • Академические или другие полномочия, подтверждающие квалификацию на должность.
  • Письмо с предложением о работе или другая документация от работодателя, подтверждающая, что вы будете заниматься по специальности, и что вам будет выплачиваться более высокая фактическая или преобладающая заработная плата.
  • При необходимости, прежде чем вы сможете приступить к работе по специальности, у вас должна быть необходимая лицензия или другое официальное разрешение на занятие специальностью.

 

Как подать заявку из-за пределов США

Для виз E-1 или E-2:

Запрос о классификации E-1 или E-2 не может быть подан в форме I-129, если вы физически находитесь за пределами США. Если вы заинтересованы в визе E-1 или E-2, обратитесь на веб-сайт Государственного департамента США для получения дополнительной информации о подаче заявления на получение неиммиграционной визы за границу. После выдачи визы вы можете обратиться к сотруднику иммиграционной службы DHS в порту въезда в США для получения разрешения на иммиграцию E-1 или E-2.

Примечание. Существует другая классификация инвесторов E-2 только для CNMI.

Для визы E-3:

Заполните форму I-129, Петиция для неиммиграционных работников. Если ваша форма петиции I-129 будет одобрена, мы отправим форму I-797, Уведомление о действии / одобрение работодателю, который, в свою очередь, направит ее вам.

Уведомление об утверждении формы I-797 не является визой в США, так как визу необходимо получить в посольстве или консульстве США за рубежом.

После того, как форма I-129 будет утверждена USCIS, следующим шагом будет подача заявления на визу в США в посольстве или консульстве США, как правило, в вашей стране проживания за границей.

Примечание: только несколько неиммиграционных классификаций позволяют вам получить разрешение на работу в этой стране без того, чтобы работодатель сначала не подал петицию от вашего имени. Такие классификации включают неиммиграционных E-1, E-2 и E-3.

 

ЧТО ПРОИСХОДИТ ПОСЛЕ ПОДАЧИ ЗАЯВКИ

Как только USCIS получит ваш I-129, мы обработаем вашу заявку, и вы получите:

  • Уведомление о получении вашего I-129, петиции для неиммиграционного работника, и
  • Письменное уведомление о решении.

После одобрения визы вы можете подать заявление на получение визы E-1, E-2 или E-3.