• +7 701 729 7672
  • info@bondstonelaw.com

Виза H-1B

H-1B VISA для ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОТРУДНИКОВ

КТО ИМЕЕТ ПРАВО?

Существует три типа лиц, которым могут быть поданы петиции от их имени в категории визы H-1B:

  • Профессии: Как правило, компании подают заявки на приезд в Соединенные Штаты для оказания услуг по специальностям. Эти должности обычно требуют степени бакалавра (или выше) в области специальности.
  • Проекты по совместным исследованиям и разработкам Министерства Обороны: Лица, которые будут участвовать в проектах по совместным исследованиям и разработкам, управляемыми Министерством обороны США, имеют право
  • Модели моды: лица, которые являются моделями моды выдающихся заслуг и способностей, имеют право

 

КЛЮЧЕВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ВИЗЫ H-1B:

Должен иметь отношения работодатель-работник с работодателем в США.

Ваша работа должна квалифицироваться как специальное занятие, удовлетворяя одному из следующих критериев:

  • Степень бакалавра или выше или ее эквивалент обычно является минимальным требованием для конкретной должности;
  • Требование к степени является обычным для этой должности в отрасли, или работа настолько сложна или уникальна, что ее может выполнять только кто-то, имеющий хотя бы степень бакалавра в области, связанной с должностью;
  • Работодатель обычно требует степени или ее эквивалента для должности; или же
  • Характер конкретных обязанностей настолько специализирован и сложен, что
  • Работодатель должен подать Заявление об условиях труда (LCA) в Министерство труда США, удостоверяющее, что работнику H1-B будет выплачиваться, по крайней мере, фактический уровень заработной платы, выплачиваемый работодателем другим работникам с аналогичным опытом и квалификацией для конкретной работы или преобладающим уровнем заработной платы для занятости занятости, в зависимости от того, что выше

 

КАК ПОДАТЬ ЗАЯВКУ:

Чтобы начать процесс подачи заявления, работодатель должен:
  • Заполните Форму I-129, Петиция для неиммигрантского работника. Ознакомьтесь с инструкциями для Формы I-129 и заполните Форму I-129 и соответствующие Дополнения.
  • Отправьте регистрационные сборы. Включите в форму I-129 соответствующую регистрационную пошлину, включая плату за биометрические услуги (если применимо). Обратитесь к инструкции формы I-129 для получения более подробной информации.
  • Представьте доказательства. Включите все необходимые первоначальные доказательства и подтверждающую документацию.
  • Подпишите и подайте форму I-129.Подайте петицию в правильном месте подачи в соответствии с инструкциями формы.
Примечание: первоначальная продолжительность пребывания в Соединенных Штатах может составлять до трех лет с последующим продлением не более шести лет, за некоторыми исключениями.
 

ПОСЛЕ ПОДАЧИ ЗАЯВКИ:

Как только USCIS получит вашу форму I-129, мы обработаем вашу петицию, и вы и работодатель получите:
  • Уведомление о получении вашей формы I-129, петиция для неиммиграционного работника
  • Уведомление о дате назначения биометрических услуг
  • Письменное уведомление о решении.