• +7 701 729 7672
  • info@bondstonelaw.com

Визы H-2A H-2B H-3

Виза H-2A для временных работников сельского хозяйства

КТО ИМЕЕТ ПРАВО?

Право на Н-2А-визы:

Чтобы претендовать на получение визы H-2A — неиммиграционной классификации, заявитель должен:

  • Предложить работу временного или сезонного характера,
  • Продемонстрировать, что в США недостаточно работников, способных, желающих, квалифицированных и готовых выполнять временную работу,
  • Показать, что потенциальные работники являются гражданами любой из указанных стран с ограниченными исключениями,
  • Показать, что занятость работников H-2A не окажет отрицательного влияния на заработную плату и условия труда аналогично занятых работников США и
  • Как правило, подайте с петицией H-2A единый действительный временный трудовой сертификат Министерства труда США. (Ограниченное исключение из этого требования существует в определенных «возникающих обстоятельствах».)
  • Бенефициары H-2A могут оставаться в Соединенных Штатах до трех (3) лет.

 

ВИЗА H-2B ДЛЯ НЕСЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАБОТНИКОВ

КТО ИМЕЕТ ПРАВО?

Право на получение визы H-2B:

Чтобы претендовать на H-2B Visa неиммиграционную классификацию, заявитель должен установить, что:

  • Занятость работников H-2B не окажет отрицательного влияния на заработную плату и условия труда аналогично занятых работников в США, и
  • В США недостаточно работников, способных, желающих, квалифицированных и готовых выполнять временную работу,
  • Потенциальные работники являются гражданами любой из указанных стран, за некоторыми исключениями,
  • Его потребность в услугах или рабочей силе потенциального работника носит временный характер, независимо от того, можно ли назвать основную работу временной. Потребность работодателя считается временной, если это (n):
    • Единовременное происшествие — заявитель, заявляющий о единовременном происшествии, должен показать, что в прошлом он не нанимал работников для выполнения услуг или труда, и что в будущем ему не понадобятся работники для выполнения услуг или труда, или что он имел ситуация с занятостью, которая в противном случае является постоянной, но кратковременной временной причиной, создала потребность во временном работнике.
    • Сезонная потребность — заявитель, заявляющий о сезонной потребности, должен показать, что услуга или рабочая сила, для которой он ищет работников: традиционно привязана к сезону года событием или образцом и имеет повторяющийся характер.
    • Потребность в пиковой нагрузке — заявитель, заявляющий о потребности в пиковой нагрузке, должен показать, что он: регулярно нанимает постоянных работников для выполнения услуг или работы по месту работы, что ему необходимо временно дополнить свой постоянный персонал по месту работы из-за сезонных или коротких требование, и временные увольнения не станут частью нормальной работы работодателя.
    • Прерывистая потребность — заявитель, требующий периодической потребности, должен показать, что он не нанимал постоянных или занятых полный рабочий день работников для выполнения услуг или труда и что ему иногда или периодически требуются временные работники для выполнения услуг или работы в течение коротких периодов времени.
  • Заявители на получение визы H-2B также должны предоставить один действительный временный трудовой сертификат Министерства труда США (DOL) или, в случае, когда рабочие будут работать на Гуаме, Департамента труда Гуама (DOL Гуама).
  • Получатели визы H-2B могут находиться в Соединенных Штатах Америки до трех (3) лет.

 

H-3 VISA СТАЖЕР ИЛИ СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

КТО ИМЕЕТ ПРАВО?

Право на получение визы H-3:

Чтобы претендовать на классификацию неиммиграционных виз H-3, заявитель должен установить, что:

  • Категория визы H-3 позволяет иностранным гражданам, временно прибывающим в Соединенные Штаты, либо 1) пройти обучение в любой области деятельности, кроме высшего медицинского образования или обучения, которое недоступно в стране происхождения иностранных граждан, либо 2) принять участие в специальной учебной программе по обмену посетителями, которая предусматривает практические занятия и опыт обучения детей с физическими, умственными или эмоциональными нарушениями.
  • Классификация H-3 не предназначена для трудоустройства в США, она предназначена для обучения иностранного гражданина профессиональному обучению работе, которая в конечном итоге будет выполняться за пределами США.

Чтобы получить классификацию H-3, работодатель или организация в США должны продемонстрировать, что:

  • Иностранный гражданин не будет заниматься производительной занятостью, если такая занятость не является случайной и необходимой для обучения и
  • Предлагаемое обучение недоступно в родной стране иностранца,
  • Иностранный гражданин не будет поставлен в положение, которое обычно используется в бизнесе и в котором граждане США и работники-резиденты регулярно работают,
  • Обучение поможет бенефициару в карьере за пределами США.

Бенефициары H-3 могут оставаться до:

  • Стажер — два (2) года
  • Специальное образование посетитель — 18 месяцев

 

КАК ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ H-2A, ВИЗУ H-2B ИЛИ ВИЗУ H-3:

Чтобы начать процесс подачи заявления, работодатель должен:

  • Представьте доказательства: включите все необходимые первоначальные доказательства и подтверждающую документацию для формы I-129
  • Заполните форму I-129: Петиция для неиммиграционного работника. Ознакомьтесь с инструкциями к форме для получения инструкций по заполнению формы I-12.
  • Отправьте регистрационные сборы: включите соответствующий регистрационный сбор с формой I-129 и плату за биометрические услуги (если применимо)
  • Подпишите и заполните форму I-129: подайте петицию в правильном месте подачи в соответствии с инструкциями формы.

 

ЧТО ПРОИСХОДИТ ПОСЛЕ ПОДАЧИ ЗАЯВКИ

Как только USCIS получит вашу форму I-129, мы обработаем вашу заявку, и вы получите:

  • Уведомление о получении вашей формы I-129, петиции для неиммиграционного работника и
  • Письменное уведомление о решении.

После того, как ходатайство о визе будет одобрено, вы можете подать заявление на получение визы H-2A, H-2B и H-3 в посольстве или консульстве США. Для получения дополнительной информации об обработке заявления на выдачу визы и сборах за выдачу визы, смотрите Государственный департамент.