• +7 701 729 7672
  • info@bondstonelaw.com

Виза L-1A

L-1A VISA РУКОВОДИТЕЛЬ ИЛИ МЕНЕДЖЕР ВНУТРИФИРМЕННОГО ПОЛУЧАТЕЛЯ

L-1A Visa Nonimmigrant позволяет работодателю в США переводить руководителя или менеджера из одного из своих иностранных филиалов в один из своих офисов в Соединенных Штатах.

Эта классификация также позволяет иностранной компании, которая еще не имеет дочернего офиса в США, направить руководителя или менеджера в Соединенные Штаты с целью его учреждения.

Работодатель должен подать ходатайство от имени неиммигранта.

 

ОБЩИЕ КВАЛИФИКАЦИИ РАБОТОДАТЕЛЯ И РАБОТНИКА

Чтобы претендовать на получение визы L-1 в этой категории, работодатель должен:

  • Иметь соответствующие отношения с иностранной компанией (материнская компания, филиал, дочерняя компания или филиал, совместно именуемые соответствующими организациями); а также
  • В настоящее время ведете или будете вести бизнес в качестве работодателя в Соединенных Штатах и, по крайней мере, в одной другой стране напрямую или через квалифицирующую организацию на время пребывания бенефициара в Соединенных Штатах со статусом визы L-1.
  • В то время как бизнес должен быть жизнеспособным, нет требования, чтобы он занимался международной торговлей.

Ведение бизнеса означает: регулярное, систематическое и непрерывное предоставление товаров и / или услуг квалифицирующей организацией и не включает в себя простое присутствие агента или офиса соответствующей организации в Соединенных Штатах и за рубежом.

Чтобы получить право, названный сотрудник должен также:

  • Как правило, работали в соответствующей организации за границей в течение одного непрерывного года в течение трех лет, непосредственно предшествующих его или ее въезду в Соединенные Штаты; а также
  • Стремитесь въехать в Соединенные Штаты для предоставления услуг в качестве исполнительного или управленческого сотрудника для филиала того же работодателя или одной из его соответствующих организаций.
  • Под исполнительной властью обычно понимается способность работника принимать решения в широких пределах без особого надзора.
  • Управленческий потенциал, как правило, относится к способности работника контролировать и контролировать работу профессиональных сотрудников и управлять организацией или отделом, подразделением, функцией или компонентом организации.
  • Это может также относиться к способности сотрудника управлять важной функцией организации на высоком уровне без непосредственного контроля со стороны других.

 

НОВЫЕ ОФИСЫ

Для иностранных работодателей, желающих отправить работника в Соединенные Штаты в качестве руководителя или менеджера для создания нового офиса, работодатель также должен показать, что:

  • Работодатель обеспечил достаточное количество физических помещений для размещения нового офиса;
  • Работник работал руководителем или менеджером в течение одного непрерывного года в течение трех лет, предшествующих подаче петиции; а также
  • Предполагаемый офис в США будет поддерживать руководящую или руководящую должность в течение одного года с момента одобрения петиции.

 

ПЕРИОД ПРЕБЫВАНИЯ

Квалифицированным сотрудникам, въезжающим в Соединенные Штаты для создания нового офиса, будет разрешено максимальное первоначальное пребывание в течение одного года. Всем остальным квалифицированным сотрудникам будет разрешено максимальное первоначальное пребывание в течение трех лет. Для всех сотрудников Visa L-1A запросы на продление срока пребывания могут удовлетворяться с шагом до двух лет, пока сотрудник не достигнет максимального предела в семь лет.

 

СЕМЬЯ ВИЗОВЫХ РАБОТНИКОВ L-1

Переводящего сотрудника могут сопровождать или сопровождать его или ее супруг (а) и не состоящие в браке дети в возрасте до 21 года. Такие члены семьи могут ходатайствовать о приеме в неиммиграционную классификацию L-2 и, в случае их одобрения, как правило, получают такой же срок пребывания, что и работник.

 

ИЗМЕНЕНИЕ СТАТУСА ИЛИ РАСШИРЕННОГО ПРЕБЫВАНИЯ

Если эти члены семьи уже находятся в Соединенных Штатах и желают изменить статус или продлить срок пребывания в визовой классификации L-2, они могут подать коллективный запрос на изменение или продление статуса неиммигранта.

СУПРУГИ

Супруги работников визы L-1 могут подать заявление на разрешение на работу и получить разрешение на работу. В случае одобрения, нет конкретных ограничений относительно того, где супруг L-2 может работать.

 

ОБЩИЕ ПЕТИЦИИ

Некоторые организации могут установить необходимые внутрифирменные отношения до подачи индивидуальных петиций на визу L-1, подав полную петицию. Право на получение полной визовой сертификации L может быть установлено, если:

  • Заявитель и каждая из соответствующих организаций занимаются коммерческой торговлей или оказанием услуг;

У заявителя есть офис в Соединенных Штатах, который ведет бизнес в течение одного года или более:

  • Заявитель имеет три или более внутренних и иностранных филиалов, дочерних компаний и филиалов; а также
  • Заявитель вместе с другими соответствующими организациями соответствует одному из следующих критериев:
    • Получено не менее 10 разрешений на визу L-1 в течение предыдущего 12-месячного периода;
    • Иметь дочерние или зависимые компании в США с совокупным годовым объемом продаж не менее 25 миллионов долларов США; или же
    • Иметь в США рабочую силу не менее 1000 человек.

Утверждение общей петиции L Visa не гарантирует, что сотруднику будет предоставлена классификация Visa L-1A. Тем не менее, он предоставляет работодателю возможность быстро и в короткие сроки перевести соответствующих работников в Соединенные Штаты без подачи индивидуальной петиции в USCIS.

 

ГДЕ ТРЕБУЕТСЯ ВИЗА L-1

В большинстве случаев после того, как общая петиция была одобрена, работодателю нужно только заполнить необходимые формы для неиммиграционной петиции на бланке L петиции, а затем отправить ее работнику вместе с копией Уведомления об утверждении общей петиции и других необходимых доказательств, чтобы работник может представить его консульскому должностному лицу в связи с заявлением на визу L-1.

 

КАНАДЦЫ С ОДОБРЕННОЙ ПЕТИЦИЕЙ О ПОЛУЧЕНИИ ВИЗЫ L-1:

Граждане Канады, которые освобождены от требования визы L-1, могут представить файл и представить подтверждающую документацию сотруднику по таможенному и пограничному контролю США (CBP) в определенных портах въезда на сухопутной границе США и Канады или на Станция предварительной проверки / предполетной проверки Соединенных Штатов в Канаде, в связи с заявлением о въезде в Соединенные Штаты со статусом визы L-1A.

 

НЕОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ПОДАЧА ФОРМЫ I-129S В USCIS

Если будущий сотрудник L-1 Visa не имеет визы, работодатель может подать и представить подтверждающую документацию в сервисный центр USCIS, который одобрил общую петицию, вместо того, чтобы отправлять форму и подтверждающую документацию непосредственно в CBP.