• +7 701 729 7672
  • info@bondstonelaw.com

Виза P-1

P-1A VISA ДЛЯ МЕЖДУНАРОДНО ПРИЗНАННЫХ СПОРТСМЕНОВ

КТО ИМЕЕТ ПРАВО?

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ P-1A ЗАЯВИТЕЛЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ:

  • Международно-признанный спортсмен, прибывающий в Соединенные Штаты временно для участия в определенных спортивных соревнованиях в качестве спортсмена, индивидуально или в составе группы или команды, с международно признанным уровнем выступлений; а также
  • Признанное на международном уровне и имеющее наивысший уровень достижений, о чем свидетельствует уровень мастерства и признания, значительно превышающий уровень, с которым обычно сталкиваются, так что достижение известно, лидирует или хорошо известно в более чем одной стране.

ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ВИЗЫ P-1A:

  • Команда должна приехать в Соединенные Штаты для участия в спортивных соревнованиях, которые имеют выдающуюся репутацию и требуют участия спортивной команды, имеющей международную репутацию; а также
  • Команда как единое целое должна завоевать международное признание в спорте; а также
  • Члены команды не будут выполнять услуги отдельно и отдельно от команды.

 

P-1B VISA для ЧЛЕНОВ МЕЖДУНАРОДНО ПРИЗНАННОЙ ГРУППЫ РАЗВЛЕЧЕНИЙ

КТО ИМЕЕТ ПРАВО?

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ P-1B ЗАЯВИТЕЛЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ:

  • Должен быть членом (ами) международно признанной развлекательной группы, временно приезжающей в Соединенные Штаты для участия в развлекательной группе; а также
  • Это было признано на международном уровне как выдающийся в дисциплине в течение длительного и существенного периода времени.

ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ВИЗЫ P-1B:

  • По крайней мере, у 75 процентов членов группы должны быть существенные и устойчивые отношения с группой в течение как минимум одного года (за некоторыми исключениями);
  • Развлекательная группа должна быть признана на международном уровне, имея высокий уровень достижений в области, о которой свидетельствует уровень квалификации и признания, значительно превышающий уровень, который обычно встречается (см. Исключения и специальные положения, отмеченные ниже); а также
  • Репутация группы, а не отдельные достижения или признание ее членов, имеет важное значение.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ДЛЯ НЕКОТОРЫХ ГРУПП РАЗВЛЕЧЕНИЙ

Артисты цирка и основной персонал цирка освобождены от требования на один год и международно признанного требования. Иностранец или пришельцы должны прибыть в национально признанный цирк.

Определенные национально известные развлекательные группы могут отменить признанное на международном уровне требование, если они могут доказать, что их группа была признана на национальном уровне как выдающаяся в своей дисциплине в течение длительного периода времени с учетом особых обстоятельств.

 

КАК ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ P-1A ИЛИ ВИЗУ P-1B

Для подачи заявления на получение визы P-1A или визы P-1B заявитель должен:

  • Заполнить форму: I-129, Петиция для неиммигранта. Ознакомьтесь с инструкциями для формы I-129 и заполните форму I-129 и соответствующие дополнения.
  • Отправить регистрационный сбор: Включите соответствующий регистрационный сбор с формой I-129. См. Инструкции к форме I-129 для получения более подробной информации.
  • Подтвердить: Включите всю подтверждающую документацию. Также представьте консультацию соответствующей трудовой организации с описанием работы или услуг, которые должны быть выполнены в Соединенных Штатах, и вашей квалификацией для такой работы.
  • Отправить Дубликат Копии Формы I-129. Включите дубликат Копии Формы I-129 и всю подтверждающую документацию, даже если вы заполняете Форму I-129 в поисках изменения статуса (COS) или продления срока пребывания (EOS).
  • Подписать и подать форму I-129: подайте петицию в правильном месте подачи (сервисный центр USCIS, обозначенный как Lockbox или в электронном виде, когда электронная подача документов доступна) в соответствии с инструкциями формы.

Заявитель, подающий заявление в качестве агента как для бенефициара, так и для нескольких работодателей, должен подтвердить, что он / она должным образом уполномочен действовать в качестве агента.

 

ЧТО ПРОИСХОДИТ ПОСЛЕ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ВИЗУ P-1A ИЛИ ВИЗУ P-1B

Как только USCIS получит и обработает петицию формы I-129, вы получите:

  • Уведомление о получении формы I-129, петицию за неиммиграционной работник, и
  • Письменное уведомление о решении

После того, как заявка на визу I-129 утверждена, вы можете подать заявление на получение визы P-1A или P-1B.