• +7 701 729 7672 (WhatsApp) +1 312 493 4957 (Chicago)
  • info@bondstonelaw.com

Виза R-1

Виза R-1 для религиозных работников

КТО ИМЕЕТ ПРАВО?

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ R-1 ЗАЯВИТЕЛЬ ДОЛЖЕН:

  • Работать в некоммерческой религиозной организации в Соединенных Штатах (или организации, которая связана с религиозной организацией в Соединенных Штатах);
  • Визовый работник R-1 должен быть членом религиозной конфессии, имеющей добросовестную некоммерческую религиозную организацию в Соединенных Штатах, в течение не менее двух лет непосредственно перед подачей ходатайства;
  • Будет работать в Соединенных Штатах по крайней мере неполный рабочий день (в среднем не менее 20 часов в неделю);
  • Является священником или будет работать по религиозному призванию или роду занятий; и
  • Работая на работодателя, который подает заявление на визу R-1 для неиммигрантов; а также
  • Не будет работать в любом другом качестве, кроме как религиозный работник.

 

КАК ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

Потенциальный или существующий работодатель в США должен подать заявку на классификацию визы R-1 от имени неиммиграционного работника, заполнив необходимые формы и представить их с подтверждающими документами. Затем работодателю необходимо:

  • Заполните петицию для неиммиграционного работника. Ознакомьтесь с инструкциями к форме для получения инструкций по заполнению формы I-129 и соответствующих приложений
  • Отправьте регистрационные сборы. Включите соответствующую пошлину за регистрацию в форму I-129 и плату за биометрические услуги (если применимо). Обратитесь к инструкции формы I-129 для получения дополнительной информации
  • Предоставить доказательства. Включите все необходимые первоначальные доказательства и подтверждающую документацию для формы I-129
  • Отправьте дубликаты формы I-129 и все подтверждающие документы, если бенефициар будет подавать заявление на визу R-1. Непредставление дубликата копии в USCIS с формой I-129 может привести к задержке выдачи неиммиграционной визы за границу из Государственного департамента США
  • Подпишите и подайте форму I-129. Подайте петицию в правильном месте подачи в соответствии с инструкциями формы.

 

ЧТО ПРОИСХОДИТ ПОСЛЕ ПОДАЧИ ЗАЯВКИ НА ВИЗЫ R-1?

Как только USCIS получит форму I-129, работодатель получит:

  • Уведомление о получении формы I-129, петицию за неиммиграционной работник
  • Письменное уведомление о решении

Примечание: начальный период приема составляет 30 месяцев. С утвержденными продлениями максимальный срок пребывания в Соединенных Штатах составляет пять лет. Если неиммигрант R-1 находится в Соединенных Штатах Америки в течение общего максимального периода в пять лет, он не может получить статус R-1 снова, пока не получит за пределами Соединенных Штатов на ближайший предыдущий год.