• +7 701 729 7672 (WhatsApp) +1 312 493 4957 (Chicago)
  • info@bondstonelaw.com

Грин карты по рабочим визая

Home Иммиграция в США Бизнес иммиграция Грин карты по рабочим визая

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ПОСТОЯННОГО РЕЗИДЕНЦИИ:

Существуют четыре категории иммигрантов для тех, кто хочет получить постоянное место жительства на основании предложения о работе от работодателя. First Preference (EB-1) имеет три подкатегории: лица, которые были признаны «выдающимися» или одними из лучших в мире в своей области, «выдающиеся исследователи или профессора», которые требуют доказательств того, что человек соответствует «выдающимся» определение в правилах Иммиграционной службы, а также некоторых многонациональных менеджеров или руководителей, которые работали по крайней мере один год за пределами США в компании, которая имеет общую собственность с американской компанией. Второе предпочтение (EB-2) в первую очередь предназначено для лиц, которые получили по крайней мере степень магистра, а для предложения работы требуется по крайней мере степень магистра, или для лиц, которые могут доказать, что их работа в США будет отвечать «национальным интересам». «Третье предпочтение» (EB-3) предназначено для работы, требующей, по крайней мере, степени бакалавра или двухлетнего опыта работы. Четвертое предпочтение (EB-4) в первую очередь для служителей, которые занимаются религиозной деятельностью.

 

ТРУДОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ И ПЕТИЦИЯ И-140

Для всех категорий EB-1 категория отказа от национальных интересов согласно EB-2 и категория министров согласно EB-4 начинаются с подачи петиции I-140 (или I-360 для EB-4). Поскольку все категории занятости зависят от квоты, в конкретной квоте часто наблюдается отставание, которое задерживает дело. Место в строке под квотой устанавливается в этих категориях после подачи петиции I-140. Для категории магистра EB-2, а также для обеих категорий в рамках EB-3 требуется трудовая сертификация перед петицией I-140. может быть подан. Этот процесс трудовой сертификации является наиболее распространенным процессом, используемым отдельными лицами для получения постоянного места жительства посредством трудоустройства, а также является наиболее сложным этапом в любом иммиграционном деле. По сути, трудовая сертификация — это процесс, посредством которого работодатель должен доказать Министерству труда, что для работы нет квалифицированных и доступных работников США. В каком-то смысле это проверка рынка труда. Если работодатель может доказать Министерству труда посредством чрезвычайно сложных правил, что нет квалифицированного и доступного работника в США, то работодатель проходит «тест». Если квалифицированный работник найден в течение периода найма, тест «не прошел» »И трудовое свидетельство не будет доступно. Из-за сложности процесса трудовой сертификации и его важности для процесса постоянного проживания важно использовать иммиграционных адвокатов, которые имеют большой опыт в этом процессе.

 

РЕГУЛИРОВКА СТАТУСА ИЛИ КОНСУЛЬСКОЙ ОБРАБОТКИ

После того как петиция I-140 будет одобрена (или заявка на трудовое свидетельство и петиция I-140) и квота станет действующей в рамках этой конкретной категории, последним шагом в этом процессе будет сама заявка на постоянное проживание. Если работник находился в Соединенных Штатах в действительном статусе, то он или она могут иметь право на изменение статуса, что означает получение постоянного места жительства в США без необходимости обращаться в консульство США. Если работник находился за пределами США (случаи иммиграции по месту работы могут основываться на предложениях о работе в будущем), то заявитель будет рассматриваться в консульстве США. Если работник находился в США, но в прошлом имел нарушения иммиграционного статуса, то вместо корректировки статуса будет также использоваться консульская обработка.