• +7 701 729 7672 (WhatsApp) +1 312 493 4957 (Chicago)
  • info@bondstonelaw.com

Виза EB-1

ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ EB-1:

Трудовая сертификация не требуется, но каждая профессиональная категория имеет определенные требования, которые должны быть выполнены.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ЭКСТРАОРДИНАРНОЙ СПОСОБНОСТИ EB-1:

  • Должен быть в состоянии продемонстрировать выдающиеся способности в науке, искусстве, образовании, бизнесе или легкой атлетике через устойчивое национальное или международное признание
  • Достижения должны быть признаны в поле, с обширной документацией
  • Никакого предложения работы не требуется

 

ВЫДАЮЩИЕСЯ ПРОФЕССОРЫ И ИССЛЕДОВАТЕЛИ:

  • Должен продемонстрировать международное признание за выдающиеся достижения в определенной области науки
  • Должен иметь опыт преподавания или исследований в этой области не менее трех лет.
  • Должен въезжать в Соединенные Штаты, чтобы продолжить преподавание или преподавательскую работу или сопоставимую исследовательскую должность в университете или другом высшем учебном заведении.

 

МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ МЕНЕДЖЕР ИЛИ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ:

  • Должны быть наняты за пределами Соединенных Штатов в течение по крайней мере одного года фирмой или корпорацией в течение трех лет, предшествующих петиции, и вы должны стремиться въехать в Соединенные Штаты, чтобы продолжить службу
  • Должен был работать за пределами США не менее одного года в фирме или корпорации в течение трех лет, предшествующих петиции, и:
  • Должен стремиться въехать в Соединенные Штаты, чтобы продолжить для этой фирмы или организации
  • Занятость должна быть за пределами Соединенных Штатов на руководящих или исполнительных должностях с тем же работодателем, аффилированным лицом или дочерним предприятием работодателя.

 

КРИТЕРИИ РАБОТОДАТЕЛЯ ДЛЯ МНОГОНАЦИОНАЛЬНОГО МЕНЕДЖЕРА ИЛИ РУКОВОДИТЕЛЯ:

  • Ваш работодатель, подающий петицию, должен быть работодателем в США
  • Ваш работодатель должен вести бизнес как минимум один год в качестве аффилированного лица, дочерней компании или той же корпорации или другого юридического лица, которое нанимало вас на работу за границей.

 

КАК ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

ЧТОБЫ НАЧАТЬ ВИЗОВУЮ ПЕТИЦИЮ EB-1, ВЫ ИЛИ ВАШ РАБОТОДАТЕЛЬ ДОЛЖНЫ:

  • Заполните и подпишите форму I-140, петицию EB-1 для неиммиграционного работника
  • Включите соответствующую пошлину за подачу в петицию (включая плату за биометрию, если применимо)
  • Предоставьте документы, подтверждающие ваше право на участие в программе EB-1.

Примечание: не требуется предложение работы для выдающихся способностей. Если вы подаете заявление на получение визы EB-1 с исключительными способностями, вы можете подать петицию в форме I-140 для себя. Вы можете иметь право подать форму корректировки статуса I-485.

 

ЧТОБЫ НАЧАТЬ ВИЗОВУЮ ПЕТИЦИЮ EB-1:

ВЫДАЮЩИЙСЯ ПРОФЕССОР И ИССЛЕДОВАТЕЛЬ ИЛИ ДЛЯ МНОГОНАЦИОНАЛЬНОГО МЕНЕДЖЕРА / ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ

 

ВЫ ИЛИ ВАШ РАБОТОДАТЕЛЬ ДОЛЖНЫ:

  • Заполнить и подписать форму I-140, петицию за неиммиграционной работник
  • Включите соответствующую пошлину за подачу в петицию (включая плату за биометрию, если применимо)
  • Предоставить документы, подтверждающие ваше право

Примечание. Любая петиция, которая не подписана или не сопровождается правильным платежом, будет отклонена с уведомлением о том, что петиция является недостаточной. Сборы принимаются только в виде денежного перевода, личного чека или кассового чека.

 

ЧТО ПРОИСХОДИТ ПОСЛЕ ПОДАЧИ ЗАЯВКИ

Как только USCIS получит вашу форму I-140 для визы EB-1, мы обработаем вашу заявку, и вы получите:

  • Уведомление о получении вашей формы I-140, петиция для неиммиграционного работника
  • Получить уведомление о назначении биометрии, и
  • Уведомление о решении в письменном виде.

После того, как ваша петиция будет одобрена и ваша приоритетная дата будет действующей, вы можете подать заявление на получение статуса постоянного постоянного жителя. Вы можете сделать это, заполнив форму I-485 или обратившись в консульство. Если вы находитесь за пределами США, вам следует подать заявление через консульство. Этот метод называется консульской обработкой. Если вы находитесь в Соединенных Штатах, виза доступна (проверьте Визовый бюллетень Государственного департамента), и вы находитесь в правовом статусе, тогда вы можете подать заявку на корректировку статуса.