• +7 701 729 7672 (WhatsApp) +1 312 493 4957 (Chicago)
  • info@bondstonelaw.com

Виза EB-2

ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ EB-2:

В общем, для того, чтобы иметь право на классификацию на основе второго предпочтения при трудоустройстве, вам понадобится трудовое свидетельство и соответствие следующим основным критериям:

Продвинутая степень: обладать и повышать степень или эквивалент, который является степенью бакалавра плюс пять лет прогрессивного опыта работы в этой области.

Исключительные способности: уметь демонстрировать исключительные способности в науке, искусстве или бизнесе.

Отказ от национальных интересов — вы запрашиваете отмену трудового сертификата, поскольку это отвечает интересам Соединенных Штатов, и вы соответствуете критериям исключительных способностей. Вы можете ходатайствовать самостоятельно.

 

КАК ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

Чтобы начать процесс подачи заявления на визу EB-2, работодатель должен:

  • Заполните форму I-140 «Ходатайство для неиммиграционного работника»: подробности см. В инструкциях к форме I-140.
  • Отправьте регистрационный сбор: Включите соответствующий сбор за подачу заявки с петицией (включая биометрический сбор, если применимо).
  • Предоставьте доказательства: соберите необходимые документы, чтобы показать ваше право на участие.
  • Подпишите и подайте форму I-140: подайте заявку в правильном месте подачи в соответствии с инструкциями формы.

 

ЧТО ПРОИСХОДИТ ПОСЛЕ ПОДАЧИ ЗАЯВКИ

Как только USCIS получит вашу форму I-140 для визы EB-2, мы обработаем вашу заявку, и вы получите:

  • Уведомление о получении вашей формы I-140, петиция для неиммиграционного работника,
  • Письменное уведомление о решении.

Примечание. После того, как ваша петиция будет одобрена и ваша приоритетная дата будет действующей, вы можете подать заявку на получение статуса законного постоянного жителя. Вы можете сделать это, заполнив форму I-485 или обратившись в консульство.

Если вы находитесь за пределами США, вы должны подать заявление через консульство. Этот метод называется консульской обработкой).

Если вы находитесь в Соединенных Штатах и имеете юридический статус, вы можете подать заявку на изменение статуса. Если ваше ходатайство отклонено, следуйте инструкциям, указанным в уведомлении.