• +7 701 729 7672 (WhatsApp) +1 312 493 4957 (Chicago)
  • info@bondstonelaw.com

Виза EB-5

КТО ИМЕЕТ ПРАВО?

Чтобы получить право на участие в программе EB-5, иностранный инвестор должен сделать минимальные капитальные вложения в «новое коммерческое предприятие», которое создает и / или сохраняет постоянную занятость на постоянной основе по крайней мере для 10 квалифицированных работников в США.

 

Вы можете быть классифицированы как инвестор-иммигрант EB-5, если:

  • Вы инвестируете в «новое коммерческое предприятие» — любую коммерческую деятельность, созданную для постоянного ведения законного бизнеса, которая была либо:
  • Создана после 29 ноября 1990 г. или
  • Создано 29 ноября 1990 года или ранее и является:
  • Приобретенный и существующий бизнес реструктурируется или реорганизуется таким образом, что получается новое коммерческое предприятие, или
  • Расширены за счет инвестиций, так что произойдет 40-процентное увеличение собственного капитала или числа сотрудников;
  • Ваши инвестиции создают и / или сохраняют как минимум 10 должностей на полный рабочий день для квалифицированных работников США; а также
  • Вы инвестируете минимальную сумму капитала, необходимую для места, где коммерческое предприятие будет заниматься главным образом бизнесом или создавать рабочие места (в целом 1 миллион долларов США и 500 000 долларов США для сельских районов и районов с высокой безработицей).

Пожалуйста, свяжитесь с нами, если у вас есть вопросы о программе визового иммигранта EB-5.

 

КАК ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

Чтобы начать процесс подачи заявления на иммиграционную визу EB-5, вы должны:

  • Заполните форму I-526 «Ходатайство иммигранта от иностранного предпринимателя»: ознакомьтесь с инструкциями к форме для получения инструкций по заполнению формы I-526.
  • Отправьте регистрационный сбор: Включите соответствующий регистрационный сбор с формой I-526 и плату за биометрические услуги (если применимо). Обратитесь к инструкции формы I-526
  • Представьте доказательства: включите все необходимые первоначальные доказательства и подтверждающую документацию для формы I-526. Общие советы по доказательству EB-5
  • Подпишите и заполните форму I-526: подайте петицию в правильном месте подачи в соответствии с инструкциями формы.

 

ЧТО ПРОИСХОДИТ ПОСЛЕ ПОДАЧИ ЗАЯВКИ

Как только USCIS примет вашу правильно заполненную форму I-526, мы обработаем ваше ходатайство, и вы получите письменное уведомление о решении. В случае одобрения вы можете продолжить процесс.

После утверждения вашей петиции формы I-526:

  • Если вы находитесь в Соединенных Штатах, подайте форму I-485 «Заявление о регистрации постоянного проживания или корректировке статуса» в USCIS для корректировки статуса условно постоянного жителя на территории Соединенных Штатов; или же
  • Если вы находитесь за пределами США, подайте в Государственный департамент США заявление на регистрацию иммиграционной визы и иностранца в DS-260, чтобы получить визу для въезда в США.

Если заявка I-485 будет одобрена или при въезде в Соединенные Штаты с иммиграционной визой EB-5, вам и вашим производным членам семьи будет предоставлен статус условного постоянного проживания на двухлетний период.

Вам нужно будет подать форму I-829, чтобы снять условия о вашем статусе постоянного проживания за 90 дней до двухлетней годовщины предоставления вам постоянного постоянного проживания.