• +7 701 729 7672 (WhatsApp) +1 312 493 4957 (Chicago)
  • info@bondstonelaw.com

Депортация

Основные правила

Иммиграционная служба (ICE) может начать процедуру выдворения по многим различным причинам, но наиболее распространенными из них являются нарушение статуса или совершение определенных преступлений. Если ICE хочет начать разбирательство, он либо арестует человека, либо свяжется с ним и попросит его / ее обратиться в офис ICE. Адвокат должен всегда идти в офис ICE в этой ситуации.

 

Процедуры удаления

ICE выпустит платный документ под названием Notice to Appear или NTA. Человеку предоставляется NTA лично или по почте, а затем ICE подает NTA в Иммиграционный суд / Иммиграционный суд (IJ). Затем IJ установит время и дату основного слушания, которое является первым слушанием, и время, когда будет определено, является ли NTA правильным. Если NTA правильно, IJ найдет человека депортируемым.

 

Угроза  депортации

Как только IJ обнаружит, что человек депортируется из США, могут быть способы предотвратить фактическую депортацию. Три наиболее распространенных способа — это подача заявления о предоставлении убежища, использование статуса корректировки, например, через брак с гражданином США, и отмена высылки. Отмена требует, чтобы человек находился в США в течение последних десяти лет и имел соответствующего родственника, который является родителем, супругом или ребенком, который является гражданином или постоянным жителем США. Если будет доступно одно или несколько из них, или другая, менее распространенная форма помощи, МЮ назначит повторное слушание, которое называется «заслушивание заслуг». Слушания по заслугам часто назначаются на многие месяцы, а иногда и годы. Если IJ отказывает в помощи, запрошенной на слушании дела, в большинстве случаев имеется апелляция в Апелляционный совет по делам иммиграции (BIA). Эта апелляция обычно занимает менее одного года. Апелляция в Федеральный суд доступна в очень редких случаях.

 

Задержание

Если NTA выдается лицу, он также может быть заключен в тюрьму. Это очень распространено, если человек был заключен в тюрьму за преступление. Для этого задержания человек может попросить ICE установить сумму залога (разрешены только денежные облигации), но если ICE не установит сумму залога или она слишком высока, слушание по облигации может быть запрошено у Иммиграционного судьи (IJ). Обращение в BIA также доступно.