• +7 701 729 7672
  • info@bondstonelaw.com

Виза К-1

ВИЗА ЖЕНИХА K-1

 

КТО ИМЕЕТ ПРАВО?

Если вы планируете вступить в брак со своей иностранной национальной невестой за пределами Соединенных Штатов или ваша иностранная национальная невеста (е) уже находится в Соединенных Штатах по приему или условно-досрочному освобождению после проверки сотрудником иммиграционной службы, вам не нужно подавать петицию для жених (е).

Если вы ходатайствуете о женихе (е), вы должны показать, что:

  • Вы гражданин США;
  • Вы и ваш жених (е) намерены вступить в брак в течение 90 дней с момента въезда вашего жениха (е) в Соединенные Штаты;
  • Вы оба свободны вступать в брак; а также
  • Вы встретились друг с другом лично в течение двух лет непосредственно перед подачей этой петиции, если только вы не потребовали отказа и не установили, что:
    • Требование лично встречаться с вашим женихом (е) будет нарушать строгие и давно установленные обычаи иностранной культуры или социальной практики вашего жениха (е); или же
    • Требование лично встретиться с вашим женихом (e) может привести к серьезным трудностям для вас.

У петиционеров, которые в прошлом ходатайствовали о женихе, может потребоваться отказ, чтобы иметь право подать петицию о женихе.

 

КАК ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

Если ваш жених (е) находится за границей или планирует вернуться за границу, и вы хотите жениться в Соединенных Штатах:

  • Заполните форму I-129F: Ходатайство о женихе иностранца (e). Ознакомьтесь с инструкциями к форме для получения инструкций по заполнению формы I-129F.
  • Предоставить доказательства: Предоставить все необходимые первоначальные доказательства и включить подтверждающую документацию.
  • Подпишите и подайте форму I-129

Примечание: статус жениха (е) автоматически истекает через 90 дней и не может быть продлен. Ваш жених (и) должен покинуть Соединенные Штаты в конце 90 дней, если вы не вступаете в брак. Если ваш жених (и) не уйдет, он или она будут нарушать иммиграционное законодательство США. Это может повлиять на получение в будущем права на иммиграционные льготы в США и может привести к удалению (депортации).

Если вы вступаете в брак со своей иностранной национальной невестой (e) за пределами Соединенных Штатов или ваша иностранная национальная невеста (e) уже находится в Соединенных Штатах по приему или условно-досрочному освобождению после проверки сотрудником иммиграционной службы, не подавайте форму I-129F.

Вы должны подать форму I-130, ходатайство для родственника иностранца. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы назначить консультацию, чтобы поговорить с одним из наших адвокатов.

Если вы хотите получить электронное уведомление, заполните форму G-1145, Электронное уведомление о приеме заявления / петиции и закрепите его на первой странице вашего заявления.

ДЕТИ ЖЕНИХА:

Если у вашего жениха (е) есть ребенок (до 21 года и не состоящий в браке), ему или ей может быть предоставлена неиммиграционная виза К-2. Не забудьте указать имена детей вашего жениха (е) в петиции по форме I-129F.

 

Что происходит после подачи заявления

Как только USCIS получит вашу форму I-129F, мы обработаем вашу петицию, и вы получите:

  • Уведомление о получении вашей петиции формы I-129F.
  • Письменное уведомление о решении.

Каждый случай индивидуален.

Мы обрабатываем петиции (е) в порядке поступления.

После того, как мы завершим обработку, ваше одобренное ходатайство будет отправлено в Национальный визовый центр (NVC).

NVC затем отправит петицию в посольство или консульство США, которым потребуется время для оформления вашего жениха (е) для получения визы.

После того, как ваш жених (е) прибудет в Соединенные Штаты и выйдет за вас замуж в течение 90 дней, он или она может подать заявление на изменение статуса на законное постоянное проживание.