• +7 701 729 7672
  • info@bondstonelaw.com

Ходатайство от гражданина США

I-130 ГРАЖДАНИНОМ США

Установление квалификационных отношений с супругами, детьми, сыновьями / дочерьми / братьями и сестрами

 

КТО ИМЕЕТ ПРАВО?

Гражданин США может подать ходатайство о своем супруге, родившемся за границей, и, в некоторых случаях, о детях супруга.

Гражданин США должен будет установить семейные отношения с супругом, заполнив форму I-130 «Ходатайство родственника-иностранца». Гражданин США может также подать отдельную форму I-130 для ребенка его или ее супруга, родившегося за границей, если ребенок не состоит в браке и не достиг 21 года.

Когда ходатайство подано, заявитель от гражданина США должен представить доказательства, подтверждающие его / ее родство с родственником, родившимся за границей.

 

КАК ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

Чтобы завершить процесс, вы, как проситель гражданина США, должны:

  • Заполните форму I-130: Петиция для родственников иностранцев. Ознакомьтесь с инструкциями к форме I-130.
  • Отправьте регистрационные сборы: Включите соответствующую регистрационную пошлину в форму I-130.
  • Подтвердить: Включите всю подтверждающую документацию.
    • Две заполненные и подписанные формы G-325A (одна для вас и одна для вашего супруга),
    • Копия вашего гражданского свидетельства о браке,
    • Копия всех указов о разводе, свидетельств о смерти или указов об аннулировании, которые свидетельствуют о расторжении всех предыдущих браков, заключенных вами и / или вашим супругом,
    • Фотографии в паспортном стиле, касающиеся вас и вашего супруга, и
    • Доказательства всех законных изменений имени для вас и / или вашего супруга (могут включать свидетельства о браке, постановления о разводе, решение суда об изменении имени, указы об усыновлении и т. Д.).
  • Подпишите и подайте форму I-129: подайте петицию в соответствии с инструкциями формы.

Документы, подтверждающие, что вы гражданин США

Если вы родились в США, копия свидетельства о рождении, выданная регистратором актов гражданского состояния, отделом статистики естественного движения населения или другим гражданским органом.

  • Копия вашего свидетельства о натурализации или Свидетельства о гражданстве, выданного USCIS или бывшим INS.
  • Копия вашей не истекшей паспортной карты США.
  • Оригинал заявления от консульского работника США, подтверждающий, что вы являетесь гражданином США с действительным паспортом.

 

ЧТО ПРОИСХОДИТ ПОСЛЕ ПОДАЧИ ЗАЯВКИ

Как только USCIS получит форму I-130, мы обработаем вашу петицию, и вы получите:

  • Уведомление о получении, подтверждающее, что USCIS получил петицию.

Примечание. Если ходатайство является неполным, нам, возможно, придется отклонить его или попросить предоставить дополнительные доказательства или информацию, которые могут задержать обработку. Пожалуйста, отправьте все необходимые документы в первый раз, чтобы избежать задержки.

  • Уведомление о дате назначения биометрии (если требуется)
  • Письменное уведомление о решении

Если ваша форма I-130 утверждена, вы установили юридические отношения со своим супругом, что является первым шагом в иммиграционном процессе. Ваш супруг может затем подать заявление на получение иммиграционной визы или корректировки статуса в Соединенных Штатах.