• +7 701 729 7672
  • info@bondstonelaw.com

Ходатайство от постоянного резидента

I-130 постоянными жителями

Супруги, дети и сыновья / дочери старше 21 года, не состоящие в браке:

 

КТО ИМЕЕТ ПРАВО?

Законный постоянный житель (LPR) может ходатайствовать о том, чтобы его / ее супруг (а), не состоящий в браке ребенок, не состоящий в браке сын или дочь иммигрировали в Соединенные Штаты.

Конгресс ограничил число членов семьи, которые могут иммигрировать по этим категориям каждый год, поэтому обычно существует период ожидания, прежде чем иммиграционная виза станет доступной.

LPR МОЖЕТ ЗАЯВИТЬ НА СЛЕДУЮЩИХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ:

  • Супруга (муж или жена),
  • Незамужние дети в возрасте до 21 года, или
  • Незамужний сын или дочь в возрасте 21 года или старше

Чтобы подать петицию за члена семьи, LPR ДОЛЖНА:

  • Предоставьте доказательства того, что он / она является LPR.
  • Подтвердите наличие подтверждающих отношений между LPR и его / ее членом семьи, таких как свидетельство о рождении, свидетельство о браке, решение о разводе и т. Д. См. Инструкции в форме I-130 для получения конкретных необходимых документов.
  • Предоставьте подтверждение изменения юридического имени для LPR и / или члена его семьи (если применимо).

 

КАК ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

Чтобы ходатайствовать о том, чтобы член семьи приехал и постоянно проживал в Соединенных Штатах, LPR («заявитель») должен:

  • Заполните форму I-130, ходатайство для родственников иностранца: ознакомьтесь с инструкциями к форме для получения инструкций по заполнению формы I-130.
  • Отправьте регистрационный сбор: Включите соответствующий регистрационный сбор с формой I-130 и плату за биометрические услуги (если применимо). Обратитесь к инструкции формы I-130 для получения более подробной информации.
  • Представьте доказательства: включите все необходимые первоначальные доказательства и подтверждающую документацию для формы I-130, включая документы, показывающие статус LPR и свидетельство квалифицирующих отношений с членом семьи, от имени которого ходатайствует LPR («бенефициар»).
  • Подпишите и подайте форму I-130: подайте петицию в правильном месте подачи в соответствии с инструкциями формы.

Если петиционер хочет получить электронное уведомление, заполните форму G-1145, Электронное уведомление о приеме заявки / петиции и прикрепите ее к первой странице петиции.

 

ЧТО ПРОИСХОДИТ ПОСЛЕ ПОДАЧИ ЗАЯВКИ

Как только USCIS получит форму I-130, мы обработаем заявку и затем:

  • USCIS вышлет квитанцию, подтверждающую, что мы получили петицию.
  • USCIS уведомит LPR («заявителя»), когда мы примем решение. Обычно, когда мы одобряем петицию, мы отправляем ее в Национальный визовый центр (NVC) Государственного департамента США.
  • Когда место члена семьи («бенефициара») в очереди разрешает выдачу иммиграционной визы, NVC уведомит LPR и его / ее члена семьи, предложив члену семьи и всем соответствующим иждивенцам подать заявление на получение иммиграционной визы.

 

Когда приходит время иммигрировать члену семьи, LPR должен согласиться стать его или ее финансовым спонсором, заполнив форму I-864 «Аффидевит о поддержке».