• +7 701 729 7672 (WhatsApp) +1 312 493 4957 (Chicago)
  • info@bondstonelaw.com

Для Инвесторов

Home Иммиграция в США Для Инвесторов

E-2 ДОГОВОРНЫЙ ИНВЕСТОР:

Если человек является гражданином и резидентом страны, в которой заключен договор об инвестициях E-2 с США, он или она могут инвестировать в новый или существующий бизнес и получить статус E-2 для инвестора, супруги и не состоящие в браке дети в возрасте до 21 года. Обратите внимание, что требуется гражданство и место жительства. Если у Пакистана есть договор E-2 с США, но инвестор живет в Дубае, E-2 не будет доступен, поскольку инвестор должен быть как гражданином, так и резидентом Пакистана.

Обычно инвестиции E-2 составляют от 200 000 до 300 000 долл. США, и на предприятии должно быть минимум два или три сотрудника. Не существует строгих требований ни к сумме инвестиций, ни к количеству сотрудников, но оба эти вопроса будут продиктованы типом бизнеса. Кроме того, сумма инвестиций должна быть прослежена до ее источника, чтобы правительство США было удовлетворено тем, что деньги не «отмываются» и не получаются незаконно. Инвестор также должен иметь возможность показать, что у него или нее есть источник дохода, помимо бизнеса в США, для поддержки инвестора и его семьи. Другими словами, инвестор и семья не могут жить в Соединенных Штатах исключительно на прибыль от бизнеса в США.

Инвестор должен владеть не менее 51% американской компании или 100%. В некоторых случаях разрешено владение 50%, но лучше начать с владения 51%. Таким образом, если справедливая рыночная стоимость существующего бизнеса составляет 500 000 долларов США, инвестор должен внести в цену покупки 251 000 долларов США наличными. Если инвестор E-2 желает владеть всем бизнесом, тогда потребуется 500 000 долларов. Пожалуйста, обратите внимание, что есть некоторые финансовые соглашения, которые разрешены, но они чрезвычайно ограничены. Подарки от родителей или других лиц будут разрешены только в том случае, если официальная передача подарка завершена и действует в соответствии с законом, в котором происходит передача. Это также может иметь негативные налоговые последствия.

Если инвестор желает начать новый бизнес в США, отправной точкой будет очень подробный, профессионально разработанный бизнес-план. Кроме того, существенные шаги по созданию бизнеса также должны быть выполнены до подачи заявки E-2. Наконец, почти в каждом случае лучше подавать на визу E-2 в консульстве США в стране инвестора, чем менять статус в США. Причина этого заключается просто в том, что если сначала происходит изменение статуса, и Впоследствии инвестор отправляется домой для посещения и, следовательно, нуждается в визе E-2 из консульства США. Консульство США часто использует информацию об изменении статуса для отказа в визе в соответствии с очень смутным правилом «преднамеренного намерения», которое может применяться к дело. Кроме того, если виза первоначально получена в консульстве США, инвестор может продлить свой статус на два года каждый раз, когда въезд в США осуществляется с этой визой. Таким образом, в Иммиграционную службу не нужно подавать расширения. И, наконец, если консульство первоначально утвердило визу E-2 с самого начала, гораздо более вероятно, что последующие визы E-2 будут выданы. Статус E-2 не приводит к постоянному месту жительства, но он доступен, пока инвестор владеет первоначальным бизнесом или правомочным последующим бизнесом. В некотором смысле, постоянный характер визы E-2 и ее статус наделяют ее многими качествами постоянного проживания. Однако обратите внимание, что дети инвестора будут «стареть», если им исполнится 21 год или они поженятся.

 

L-1A ВНУТРИФИРМЕННЫЕ ПЕРЕВОДЫ ДЛЯ МАЛЫХ КОМПАНИЙ

Категория L-1A Manager и Executive можно использовать для инвесторов небольших компаний. Закон требует, чтобы существовали два предприятия, одно за пределами США и одно внутри США, которые имеют «общий контроль». Как правило, это означает, что одному и тому же лицу или лицам принадлежит большинство как иностранной компании, так и компании США. Фактически, иностранная компания сама может владеть большей частью американской компании.

После установления общего права собственности «инвесторы» должны подтвердить, что они вложили от 200 000 до 300 000 долл. США и создали или сохранили две или три рабочих места, по крайней мере на начальном этапе. В течение первого года статуса L-1, называемого годом «запуска», американской компании предоставляется существенная свобода в плане инвестиций и численности работников. Однако, поскольку петиция о продлении L-1A должна быть подана после первого года, американская компания должна доказать, что она значительно увеличила объем инвестиций и количество сотрудников. Если бизнес в США является новым бизнесом, профессионально созданный бизнес-план был бы создан для первой петиции L-1A и должен был соблюдаться для продления петиции L-1A. В большинстве случаев Иммиграционная служба и консульства США не будут утверждать петиции L-1 или визы для менее чем пяти сотрудников и обычно требуют 8-10 сотрудников для утверждения. Статус менеджера или руководителя L-1A доступен в США в общей сложности семь лет. После семи лет, если постоянное место жительства не было получено или менеджер или руководитель L-1A не изменили статус на статус E-2 он или она будут вынуждены покинуть Соединенные Штаты как минимум на один год.

В дополнение к вышеприведенным требованиям, менеджер или руководитель L-1A должен доказать, что он или она работал в иностранной компании не менее одного года до подачи первоначальной петиции L-1A. Эта «занятость» включает в себя просто владение иностранным бизнесом.

Категория менеджера или руководителя L-1A приводит к постоянному проживанию через категорию менеджера или руководителя EB-1. Тем не менее, Иммиграционная служба не одобрит петицию EB-1, если в американской компании не работает значительное количество сотрудников, что составляет минимум 15-20. Эта проблема постоянно обсуждается с Иммиграционной службой, и становится все более очевидным, что она не будет рассматривать петиции постоянного проживания EB-1, если в США не работает 15-20 сотрудников с двумя или тремя менеджерами. Поэтому, если конечной целью процесса L1-A является получение постоянного места жительства, «инвестор» должен быть готов расширить бизнес в течение семи лет статуса L1-A, пока не будут наняты 15-20 сотрудников и процесс постоянного проживания может быть начато.

 

ИНВЕСТОР РЕГИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА EB-5:

По сути, есть два типа инвесторов EB-5, которые являются «индивидуальным инвестором» и инвестором регионального центра. По историческим причинам «индивидуальный инвестор» в настоящее время не используется, и маловероятно, что Иммиграционная служба изменит свое восприятие этой категории. Поэтому единственный вариант EB-5, который у нас есть, — это инвестировать в региональный центр.

Региональный центр — это бизнес, созданный другими, который специализируется на конкретном виде бизнеса или деятельности. Это может включать в себя все, что создает рабочие места прямо или косвенно, а также создает прибыль. На всей территории Соединенных Штатов созданы десятки и десятки региональных центров. Всех их можно «гуглить», чтобы узнать, что они делают, как они это делают, кто такие руководители, какой у них возврат инвестиций, а также количество людей, которые получили постоянное место жительства через этот региональный центр. Поэтому лучше всего исследовать региональный центр, в котором инвестор будет наиболее заинтересован. Обратите внимание, что инвестор не имеет никакого отношения к бизнесу, и сумма инвестиций не является ссудой. Региональный центр не обязан возвращать деньги, и если есть средства, предоставленные инвестору, они будут только в результате получения компанией прибыли.

Если инвестор EB-5 инвестирует в региональный центр, он или она имеет право подать заявление на получение постоянного места жительства на основании этих инвестиций. Если инвестиция одобрена, инвестор получает постоянное место жительства на условной основе в течение двух лет, включая супруга и детей в возрасте до 21 года, которые не состоят в браке. Через два года после предоставления условного постоянного места жительства инвестор и его или ее семья снова подадут ходатайство в Иммиграционную службу, на этот раз об отмене условий. Если предположить, что региональный центр все еще «работает», даже если он не приносит прибыли, условия будут отменены и будет предоставлено «постоянное» постоянное место жительства.

Как и во всех категориях инвестиций в соответствии с иммиграционным законодательством США, Tidwell, Swaim гордится тем, что справляется со сложностями, юридическими требованиями и деловыми решениями, которые необходимы для успешного рассмотрения дела. Мы сотрудничаем с юридическими фирмами и компаниями по сбору данных, чтобы помочь нам либо в создании нового регионального центра, либо в помощи инвесторам, которые хотят подать заявление на постоянное проживание через существующий региональный центр. Наконец, хотя инвестиции в региональный центр EB-5 могут составлять либо 1 000 000 долларов США, либо 500 000 долларов США, наиболее успешными с финансовой и иммиграционной точек зрения являются инвестиции в размере 1 000 000 долларов США. Имеется ограниченное количество региональных центров EB-5 стоимостью 500 000 долл. США, которые добились успеха, но их необходимо тщательно изучить, чтобы убедиться, что они останутся в бизнесе достаточно долго, чтобы устранить условия постоянного проживания.